?

Log in

No account? Create an account

Previous 10 | Next 10

Nov. 14th, 2016

грог

(no subject)

Уровни абстракции.
Базис n-х - абстракция.

Nov. 13th, 2016

грог

(no subject)

Что лучше звучит для описания вложенных базисов, когда несколько раз последовательно из базиса(x) выбирается базис(x-k) : базисный каскад и ли каскад базисов?

Nov. 12th, 2016

грог

(no subject)

общественные отношения делятся на материальные и идеологические. Последние представляют собой лишь надстройку над первыми,


Basis
: something (such as an idea or set of ideas) from which another thing develops or can develop
: a reason for doing something
: a fixed pattern or system for doing something

Nov. 11th, 2016

грог

(no subject)

общественные отношения делятся на материальные и идеологические. Последние представляют собой лишь надстройку над первыми,

Nov. 10th, 2016

грог

(no subject)

Семантический базис - множество таких понятий в понятийном пространстве, что любое понятие этого пространства может быть единственным образом представлено в виде (???)-ой комбинации понятий из этого множества - базисных понятий.

Nov. 4th, 2016

грог

Почему едет он, а не я?

Парадокс бережливости

Наша экономика переживает не лучшие времена. Следовательно, всем следует экономить и не тратить деньги, поскольку у нас не хватает денег на потребление ненужных вещей.
Однако если все начнут экономить, совокупный спрос упадёт, что приведёт к падению доходов. В результате наши сбережения станут ещё меньше.
Что же делать?
Ответ:
Чёткого ответа на этот вопрос, лежащий в основе кейнсианской экономической теории, не существует. Однако знаменитый экономист Фридрих Хайек (основатель Австрийской экономической школы) утверждал, что выводы сформулированы неверно.
По его мнению, хотя массовая экономия и приведёт к падению доходов предприятий, это вовсе не повлечёт за собой экономический спад, поскольку дополнительные сбережения приведут к увеличению капитала и, соответственно, росту производства. Как только эта новая, более производительная структура капитала реорганизуется в рамках существующей структуры, реальная стоимость производства для большинства предприятий понизится.

Падение доходов предприятий приведет к банкротству предприятий. Откуда рост тогда возьмется рост капитала?

Oct. 31st, 2016

грог

(no subject)

"Абстракция – это одна из основных техник в ИТ. Любой язык программирования или моделирования, любая парадигма программирования (процедурная, функциональная, ООП, …) дают ответ на вопрос, как и от чего нужно абстрагироваться. Причём, адепты каждого подхода предлагают какой-то свой вариант абстракции."

Oct. 21st, 2016

грог

(no subject)

Гипотезы о прошлом и будущем включены в гипотезу о настоящем.

Жизнь состоит из калейдоскопа типовых сцен.

Sep. 28th, 2016

грог

Если бы не Нато, всë было бы пи..ато.

Кристоф Хейнс, спецдокладчик ООН по вопросам внесудебных и произвольных казней заявил, что эта страна живет в «вакууме подотчетности». Хейнс указал на то, что украинские власти провалили расследование гибели более 100 человек на улицах Киева в последние дни революции, а также 48 пророссийских протестующих в сгоревшем одесском Доме профсоюзов в мае 2014 года.
Читайте больше на http://www.pravda.ru/news/world/27-09-2016/1314273-bloomberg-0/

Aug. 24th, 2016

грог

(no subject)

Формирование образа.
Анализ ?.
Проецирование образа на ?.

Понравилось:Истинное воплощение гуманитарного подхода: иметь смутные представление о предмете, но стоить на их основе глубочайшие обобщения.

Previous 10 | Next 10