?

Log in

No account? Create an account

Previous 10 | Next 10

Mar. 21st, 2017

грог

(no subject)

В общем виде возможен ряд трансформаций семантического пространства в зависимости от силы коммуникативного воздействия (представленных по степени возрастания воздействия):
A)    изменение координат анализируемых объектов (их коннотативного значения или личностного смысла) при неизменных категориальных осях (категориях сознания) семантического пространства;
B)     изменение перцептуальной мощности (вклада фактора в общую дисперсию) самих координатных осей, что выражает изменение субъективной значимости тех или иных оснований категоризации;
C)    изменение содержания самих категориальных осей, что отражает изменение системы конструктов, в рамках которых идет осознание некой содержательной области;
D)    изменение размерности семантического пространства (увеличение числа факторов-категорий сознания), изменение когнитивной сложности сознания.
Все эти параметры в отдельности или в их сочетании выступают операциональными критериями эффективности коммуникативного воздействия и позволяют количественно и качественно описать изменение картины мира субъекта под влиянием печатного слова, видеокадра или музыкального звучания или их синкретического единства в художественном произведении

http://evartist.narod.ru/text7/40.htm

Mar. 5th, 2017

грог

Как всё у вас прошло на Красной Поляне?

05.03.2017, 08:44, Леонид
Привет, Илья.
Как всё у вас прошло на Красной Поляне?
----------------------------------------------

Отлично.

Перелет 3500
Хостел - 800р Жили вчетвером своей компанией

Жили в 3-х остановках на автобусе от подъемников.
Друг сказал, что в день заезда где-то за 1000-1200 можно было найти номера в пешей доступности от подъемников.
Но у нас уже забронировано было.

Каждый день на такси ездили 200р/машина. Если вчетвером ехать - по 50 рублей скидывались.
Потом нашли такси через приложение за 100р/машина (Мы использовали Gett - там купоны - скидка 100 рублей на десять поездок)
Если у тебя смартфон - могу поискать. Даются если первый раз устанавливаешь приложение и карточку привязываешь+купон.


На Горной Карусели подъем - 1800р на весь день
На Розе Хутор ~2200 - в будень ~2500 в выходной


Трасс - тьма. Для любого уровня. Внетрассовое катание - отличное.


Всего отдыхал 6 дней.
3-дня шел дождь было сыро и видимость была плохая.
Зато в другие 3 дня было солнце и супер снег нераскатанный.

Вечерами шли в магазин за разливным пивом. И что сготовить похавать.
Один день выделил - съездил на форелевую ферму. 40 минут от красной поляны. 140р на автобусе в одну сторону. Купил живой форели за 370р /кг, сходил на экскурсию. Можно еще было на скай парк сходить. (На фото где я на фоне реки видно над деревьями висячий мост. Там можно прыгнуть с веревкой. Но впечатлений уже достаточно было в тот день)
Весь вечер потом рыбку в фольге жарили на мангале.

В аквапарк Газпрома схоидили - 1100 рублей/3 часа

1 день арендовал сноуборд с креплениями - 350 р.

На всё - про всё ушло 35-40 тыс.

Feb. 28th, 2017

грог

(no subject)

Я умный, но не гений. Вот ведь закавыка. Есть задачи, которые нелучается решить, некоторые даже легко и с удовольствием, другие же останутся нерешенными навсегда.
Одна из таких задач не оставляет меня равнодушным, да и мимо многих коих увлекло программирование тоже не прошла стороной. Я буду говорит про попытки научить компьютер думать аки человек.
Начнём с истории вопроса, естественно субъективной. За объективность можете учебники почитать. Люди очень давно не хотят работать и прям тащатся когда что-то рутинное делают за них. В начале рабы, потом машины. Нынче компьютеры и роботы.
Только с думаньем всегда было туго. Поэтому и рабов за людей толком-то не считали.
Тут бы и про тест Тьюринга пару слов ввернуть. Слышал я про ботов, которые часами могут поддерживать разговор, но интеллекта в них ноль. Все за счет статистики и логики сделано. Сейчас головастые гении придумали более продвинутый - ситуационный тест.
Например: Поток машин едет с высокой скоростью. Человек перебегает дорогу. Вопрос: Что скорее всего с ним случится?
Для ребенка 3-х годиков вопросик. Но пока не по зубам программе. Разве что повезет и в базе данных окажется похожая, описанная похожим образом ситуация.
Попробую описать, что должна уметь программа прежде чем появится смысл натравливать ее на ситуационный тест.
1. Зрение.
Казалось бы две камеры подойдут.
Но проблема #1 в том, за 3 года обучения накопится 10000 часов видео. Даже если час видео будет занимать 300 мб (mp4 320*200) это 3 терабайта. Очень плохо. Такой объем информации ни один компьютер за адекватное время не обработает. Следовательно нужен формат хранения, позволяющий хранить данные более компактно.
Желательно в рамках оперативной памяти - 32-128 Гб.
Другая проблема #2 - дублирование и дополнение. Возьмем для примера камеру видеонаблюдения. Даже если она будет снимать одну комнату размер отснятого материала будет пропорционален времени съемки. Требуется разработать алгоритм, работающий сродни медитации. Съемка одной и той же поверхности не должна приводить к увеличению объема данных, разве что незначительному, если съемка будет вестись под разными углами и/или освещением. В формате записи должны быть разделены статическая сцена, динамические объекты и положение камеры. Так что если происходит перемещение объектов в помещении - новые данные - это новые координаты объектов.
Проблема #3 человек видит пятнами, а не пикселями. Если реализовать алгоритм хранения изображений в "пятенном" формате, то первые две проблемы решать будет полегче.
2. Если не зрение, то что?
Система должна поддерживать ручную настройку и "допиливание". Отчасти поэтому нейронные сети, работая хорошо для решения некоторых задач, для этой не подойдут, хотя применение не исключено. Как я себе это представляю. В системе создается объект и прописываются все возможные его свойства в категорийной форме. Хотя нет. Описание объекта должно генерироваться автоматически на основе эталона, но при этом должна быть возможность вносить коррекции. В данной постановке задачи ключевым видится создание формата данных, которым можно было бы описать любой объект, свойство и любую взаимосвязь между объектами и свойствами.

Jan. 19th, 2017

грог

(no subject)

«Первый – «Минские соглашения», прекращение войны на Донбассе, выход на мирные переговоры.

Второе – освобождение всех политических заключенных.

Третье – свобода, возвращение всех политических беженцев.

Четвертое – возвращение политической свободы слова, политические собрания, СМИ, общие принципы демократии и так далее. Они получают взамен ликвидацию того режима, который привел их к катастрофе.

Пятый принцип – денацификация Украины, которая означает, что все неонацистские банды должны быть запрещены, официальная пропаганда неонацизма должна быть запрещена, государственное финансирование всех неонацистских проектов, программ должно быть прекращено, законы, которые прославляют Бандеру – 34 улицы переименовано в Бандеры, четыре памятника поставлено этому извергу – все должны быть ликвидированы.

И последнее – изменение Конституции, введение принципов федерализма, принципы равенства двух языков, и в завершение всего этого – свободные демократические выборы президента и парламента, полная перезагрузка Украины.

После этого Украина получит мощную финансовую поддержку со стороны и Евросоюза, и России», — подчеркнул Марков в эфире программы «Право голоса» на телеканале ТВЦ.

Jan. 11th, 2017

грог

(no subject)

На себя надо смотреть изнутри себя, а не стороны...

Спасибо, простуда за "умные" мысли.

Jan. 4th, 2017

грог

(no subject)

Любовь - это
+эмоции
+чувства
+отношения
+программа(сценарий)

Достаточно ли этих четырех понятий для описания?
грог

(no subject)

Описание сцены с помощью абстрактной модели более низшего порядка ведет к потере свойств и снижению детализации.
грог

(no subject)

Иногда везет и знакомишься с людьми, которые идут по тому же пути... Вернее даже так: уносятся в том же направлении. А ты потом идëшь по запорошенным следам и до тебя доходит: нужно сгореть, чтобы переродиться.
#зеленая_страна

Jan. 1st, 2017

грог

(no subject)

Смысл зависит от интерпретатора.

Dec. 21st, 2016

грог

(no subject)

Сцена - некая ограниченная или условно ограниченная область n-мерного пространства.

Рассмотрим одномерное...

…|........|… - ограниченное пространство позволяет с достаточной степени точности определить координаты. Например, отрезок (л-x1, л-x2) или отрезок(л-х1, п-х3), Напряженность в точке(л-х, значение), Давление в точке(л-х, значение), Прозрачность(х). В общем для каждой точки такой сцены существует структура, эту точку описывающая, формирующая многослойность.
Можно следить за точками, внутри сцены, можно двигать сцену, вслед за точкой.

Previous 10 | Next 10